Ингредиенты:
300 г телячьей печени,
150 г бананов,
2 ст.ложки белого вина,
1 луковица,
2 ст.ложки растительного масла,
зелень петрушки и укропа,
лавровый лист,
соль и черный молотый перец по вкусу,
сок 1 лимона.
Как готовить:
1. Печень нарезать тонкими ломтиками, поперчить и посолить.
2. Залить печень белым вином, смешанным с соком лимона (оставив немного для заправки), добавить лук, нарезанный кольцами, и оставить для маринования на ночь.
3. Затем ломтики печени слегка обжарить с двух сторон в масле, добавить маринад, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить 4 минуты.
4. Незадолго до готовности добавить нарезаннный тонкими ломтиками банан, блюдо сбрызнуть оставшимся лимонным соком и сразу же подать к столу, украсив зеленью.
5. На гарнир к печени подать отварной рис.