megapovar.ru

Вторые блюда > Овощные и грибные блюда


Котлеты морковные


Ингредиенты:
1кг моркови, 0,5 стакана манной крупы, 2—4 ст. ложки сливочного масла, 2 стакана молока, 6 яиц, 0,5 стакана панировочных сухарей, 1 ст. ложка сахара.

Как готовить:
1. Очищенную и промытую морковь нарезать тонкими ломтиками или нашинковать соломкой и сложить в кастрюлю.
2. Залить морковь горячим молоком, добавить 1 ст. ложку сливочного масла, соль, сахар, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до мягкости. Затем всыпать в кастрюлю с морковью манку и, помешивая, тушить еще 8—10 минут.
3. Снять кастрюлю с огня, охлаждить массу до 50—60 градусов, добавить в нее яичные желтки и хорошо вымесить.
4. Из охлажденной массы сформировать небольшие котлетки, смочить их в яйце, обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
5. К столу подавать теплыми со сметаной.