Как готовить:
1. Очищенную и промытую морковь нарезать тонкими ломтиками или нашинковать соломкой и сложить в кастрюлю.
2. Залить морковь горячим молоком, добавить 1 ст. ложку сливочного масла, соль, сахар, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до мягкости. Затем всыпать в кастрюлю с морковью манку и, помешивая, тушить еще 8—10 минут.
3. Снять кастрюлю с огня, охлаждить массу до 50—60 градусов, добавить в нее яичные желтки и хорошо вымесить.
4. Из охлажденной массы сформировать небольшие котлетки, смочить их в яйце, обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
5. К столу подавать теплыми со сметаной.