Ингредиенты:
400 г крабовых палочек,
2 яйца,
100 мл молока,
100 мл воды,
100 г муки,
200 г риса,
50 г тертого сыра,
зелень петрушки,
лимонный сок,
соль,
растительное масло.
Как готовить:
1. Крабовые палочки слегка солим, сбрызгиваем лимонным соком и растительным маслом и ставим в холодильник на 15—20 минут. Пока палочки маринуются, готовим кляр: взбиваем смесь молока и воды с 2 желтками и мукой и даем постоять 20 минут. Затем отдельно взбиваем охлажденные белки и аккуратно вмешиваем в смесь.
2. Крабовые палочки поочередно обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон в хорошо раскаленном растительном масле. При жарке палочки не должны касаться друг друга.
3. На гарнир к палочкам подаем отварной рис, посыпанный тертым сыром и рубленой зеленью.