Ингредиенты:
500 г говядины с костью,
пучок зелени,
3 горошины черного душистого перца,
зелень петрушки,
соль.
Для клецек:
3 яйца,
3 ст. ложки молока,
черный молотый перец,
соль,
щепотка тертого мускатного ореха,
1 ч. ложка сливочного масла.
Как готовить:
1. Мясо промыть, залить холодной водой, посолить и поставить на огонь. Через 15—20 минут положить пучок зелени, перец, соль и сварить бульон.
2. Вынуть из бульона мясо, удалить кость и нарезать ломтиками. Бульон процедить.
3. Смешать яйца, молоко, соль, перец и щепотку тертого мускатного ореха. Смазать дно; небольшой кастрюльки маслом, вылить яично-молочную смесь. Поставить на водяную баню, перемешать и держать до затвердения. Нарезать большими кубиками.
4. Разлить бульон в тарелки, положить яичные клецки и посыпать листиками петрушки.