megapovar.ru

Вторые блюда > Блюда из морепродуктов и рыбы


Мидии с тушеной капустой


Ингредиенты:
200 г замороженного мяса мидий, 700 г белокочанной капусты, 1 небольшая луковица, 1 морковь, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки томатного пюре, по 1 ст. ложке уксуса, сахара и муки, 5 горошин черного душистого перца, соль, зелень петрушки.

Как готовить:
1. Мидии опустить в кипящую воду, припустить и отцедить. Обжарить на масле.
2. Очистить и обмыть морковь и лук, нашинковать и спассеровать на растительном масле. Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить 1/3 стакана воды, уксус, томатное пюре, перец, морковь, лук и тушить до готовности.
3. Обжарить на сухой сковороде, помешивая, муку, развести небольшим количеством горячей воды и влить в капусту в середине тушения.
4. За 10 минут до окончания тушения капусты добавить жареные мидии, соль, перец, сахар. При подаче посыпать зеленью.