Ингредиенты:
200 г замороженного мяса мидий,
700 г белокочанной капусты,
1 небольшая луковица,
1 морковь,
3 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки томатного пюре,
по 1 ст. ложке уксуса, сахара и муки,
5 горошин черного душистого перца,
соль,
зелень петрушки.
Как готовить:
1. Мидии опустить в кипящую воду, припустить и отцедить. Обжарить на масле.
2. Очистить и обмыть морковь и лук, нашинковать и спассеровать на растительном масле. Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить 1/3 стакана воды, уксус, томатное пюре, перец, морковь, лук и тушить до готовности.
3. Обжарить на сухой сковороде, помешивая, муку, развести небольшим количеством горячей воды и влить в капусту в середине тушения.
4. За 10 минут до окончания тушения капусты добавить жареные мидии, соль, перец, сахар. При подаче посыпать зеленью.