Ингредиенты:
300 г говядины с костью,
100 г консервированного щавеля,
100 г консервированного шпината,
1 луковица,
2 корня петрушки,
1 корень сельдерея,
1 морковь,
2 ст. ложки растительного масла,
зелень петрушки и укропа,
соль,
4 ст. ложки сметаны.
Как готовить:
1. Мясо промыть, залить 1 л холодной воды, посолить и варить почти до готовности, процедить.
2. Корни петрушки и сельдерея, лук, морковь очистить, нарезать соломкой и спассеровать на растительном масле до мягкости. Положить в бульон и варить 5—7 минут.
3. Щавель и шпинат (если соленые, хорошо отцедить) положить в щи в последнюю очередь и варить еще 5—7 минут.
4. Обмыть и крупно нарезать зелень. В тарелки положить по кусочку мяса, разлить щи, положить по ложке сметаны и посыпать зеленью.