Ингредиенты:
600 г баранины (грудинка, корейка, лопатка),
600 г картофеля,
1 луковица,
60 г бараньего сала,
1—2 помидора,
1 пучок зелени,
4—5 горошин черного душистого перца,
1 лавровый листик,
соль.
Как готовить:
1. Мясо нарубить из расчета 3—4 куска на порцию и обжарить на сале до образования румяной корочки.
2. Помидоры обмыть и нарезать дольками, очистить и нарезать кольцами лук, положить на сковороду с мясом, посолить и продолжать жарить 5—8 минут.
3. Картофель промыть, очистить, обмыть и нарезать крупными кубиками.
4. Переложить мясо с овощами в кастрюлю, добавить картофель, залить водой, положить зелень, лавровый листик, перец горошком и довести до готовности под крышкой.