megapovar.ru

Салаты > Салаты из морепродуктов и рыбы


Слат из риса с кальмарами, маслинами и каперсами


Ингредиенты:
100 г риса, 100 г консервированных кальмаров, 8 маслин без косточек, 100 г каперсов, черный молотый перец, 2 зубчика чеснока, зелень укропа, соль.

Как готовить:
1. Рис промыть и отварить в большом количестве подсоленной воды. Откинуть на дуршлаг и промыть горячей кипяченой водой.
2. Маслины разрезать вдоль на 4 части. Чеснок очистить и нарубить. Каперсы нарезать пластинками. Кальмары отцедить и разделить вилкой на мелкие кусочки.
3. Все перемешать, приправить перцем, полить соусом от кальмаров. Выложить салат на блюдо и украсить веточками укропа.