Ингредиенты:
1 небольшая курица,
1 морковь,
1 луковица,
1 корень петрушки,
1/2 стакана консервированного зеленого горошка,
150 г цветной капусты,
соль,
зелень петрушки.
Для мясного паштета:
вареное куриное мясо,
2 ломтика черствого белого хлеба,
молоко,
1 яйцо,
2 ст. ложки сметаны,
щепотка тертого мускатного ореха,
1 луковица,
4 ст. ложки сливочного масла,
1 ст. ложка крахмала,
соль.
Как готовить:
1. Курицу промыть, разрубить на куски, залить 1,3 литра воды и поставить на большой огонь. Как только закипит, снять пену и убавить огонь.
2. Морковь и лук очистить, подпечь на сухой сковороде, положить в бульон и варить до готовности курицы. Бульон процедить и снова поставить на огонь.
3. Очистить, обмыть и нарезать корень петрушки. Разобрать цветную капусту на кочешки. Положить в бульон корень петрушки, цветную капусту и варить до готовности овощей. За 3 минуты до окончания варки добавить зеленый горошек.
4. Размочить в молоке белый хлеб, затем отжать. Очистить луковицу, ополоснуть, мелко нарезать и спассеровать на масле. Вареное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку. Взбить яйцо. Добавить яйцо, сметану, хлеб, лук, крахмал, соль и мускатный орех. Тщательно вымешать.
5. Смазать форму маслом и выложить приготовленную массу. Положить сверху кусочки масла и запечь в духовке.
6. Паштет остудить, нарезать ромбиками, треугольниками или квадратами. Разложить кусочки паштета в тарелки, налить суп и посыпать нарезанной зеленью.