megapovar.ru

Вторые блюда > Мясные блюда


Ломтики говядины в зеленом соусе


Ингредиенты:
800 г мякоти говядины одним куском, 1 луковица, черный молотый перец, соль. Для зеленого соуса: 2 яйца, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени петрушки, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, 1 ч. ложка горчицы, соль.

Как готовить:
1. Мясо обмыть, обсушить бумажной салфеткой, посолить и поперчить. Очистить луковицу, нарезать соломкой.
2. Положить мясо и лук в смазанную форму для запекания, влить 2/3 стакана воды. Запекать в духовке до готовности, поливая выделяющимся соком.
3. Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и нарубить. Зеленый лук и петрушку обмыть, обсушить на бумажной салфетке и очень мелко нарезать.
4. Горчицу размешать с уксусом, затем с растительным маслом. Перемешать зелень с яйцами, посолить, поперчить и полить горчичной заправкой.
5. Мясо порезать ломтиками и залить соусом.