Ингредиенты:
500 г муки,
700 г яблок,
250 мл теплого молока,
3 ст. ложки топленого масла,
250 г нежирного творога,
3 яйца,
1 пакетик сухих дрожжей,
1 пакетик ванильного сахара,
125 г сахара,
25 г крахмала,
тертая цедра 1 лимона.
Как готовить:
1. Замесить тесто из муки, молока, масла, дрожжей, 2 столовых ложек сахара и одного яйца. Дать тесту дважды подняться.
2. Разбить два яйца, отделяя желтки от белков. Желтки смешать с творогом, лимонной цедрой, ванильным сахаром, крахмалом и оставшимся сахаром. Взбить белок и ввести в творожную массу в последнюю очередь.
3. Раскатать тесто на смазанном маслом противне, приподняв бортики. Дать тесту подойти.
4. Яблоки промыть и нарезать дольками, удалив семечки. Выложить на тесто творожную массу и покрыть дольками яблок. Выпекать в духовке при 200°С.