megapovar.ru

Выпечка > Блины, блинчики, оладьи


Печеночные блины с брусничной приправой


Ингредиенты:
250 г говяжьей печени, 100 г черствого белого хлеба, 1 небольшая луковица, 3 яйца, 5 ст. ложек муки, черный молотый перец, соль, сливочное или растительное масло для жаренья, 1 стакан брусничной приправы.

Как готовить:
1. Размочить хлеб в воде, затем отжать. Луковицу очистить и разрезать на 4 части. Очистить от пленки и желчных протоков печень.
2. Печень вместе с хлебом и луком пропустить через мясорубку. Добавить яйца, муку, посолить, поперчить и тщательно вымешать.
3. Разогреть сковороду и поджарить на масле блины, выкладывая массу ложкой и аккуратно ее разравнивая.
4. Подавать с брусничной приправой.