Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан мака,
1 стакан сахара,
1 ст. ложка густых сливок,
2 ст. ложки крахмала,
7 яиц,
1 ч. ложка ванилина,
растительное масло и сухари для формы.
Для прослойки:
1/2 стакана вишневого джема.
Для украшения:
сливочный крем (готовый),
цукаты.
Как готовить:
1. Мак замочить на ночь в теплой воде, слить воду и растереть или пропустить через мясорубку.
2. Желтки растереть с сахаром в белую пену, добавить крахмал, растертый мак, сливки и перемешать.
3. Охлажденные белки взбить в крутую пену и соединить, осторожно перемешивая, с желтково-маковой массой. Тесто вылить в обмазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму и выпекать в нежаркой духовке полчаса. Охладить, разрезать вдоль пополам.
4. Нижний корж намазать вишневым джемом, сверху положить второй корж. Торт обмазать сливочным кремом, верх украсить цукатами.