Ингредиенты:
Для теста:
2 свеклы,
200 г консервированного ананаса,
3 стакана муки,
1 стакан растительного масла,
300 г сахара,
4 яйца,
1 ч. ложка ванильного сахара,
2 ч. ложки разрыхлителя,
1 ч. ложка соды,
1,5 ч. ложки молотой корицы,
0,5 ч. ложки порошка кардамона,
1 ч. ложка соли,
горсть цукатов.
Для глазури:
150 г мягкого сливочного сыра,
3 ст. ложки сливочного масла,
1 стакан сахарной пудры,
сок половины лимона.
Как готовить:
1. Свеклу отвариваем в кожуре до полуготовности, очищаем от кожуры, охлаждаем и натираем на терке.
2. Ананас нарезаем мелкими кусочками. В большой миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу, кардамон и соль. Добавляем мелко нарезанные цукаты и тщательно перемешиваем. В другой миске взбиваем яйца с сахаром в пышную пену, добавляем растительное масло, ананас и свеклу, перемешиваем и постепенно всыпаем муку с цукатами.
3. Выстилаем форму со снимающимся дном промасленной пергаментной бумагой, выливаем в нее тесто и выпекаем корж в течение 1 часа на небольшом огне в разогретой до 180°С духовке.
4. Тем временем готовим глазурь: смешиваем сливочный сыр со сливочным маслом, постепенно добавляем сахар и лимонный сок. Тщательно взбиваем массу, чтобы не было комков.
5. Готовый корж 10 минут остужаем в форме, затем переворачиваем на решетку, снимаем дно и края, затем снимаем пергамент. Покрываем верх и бока полностью остывшего коржа глазурью и украшаем торт цукатами и ананасами.