Ингредиенты:
500 г филе скумбрии,
сок 0,5 лимона,
2 ст. ложки подсолнечного масла,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
2 свежих огурца,
3 помидора,
2 сладких перца,
1 ч ложка соли,
щепотка черного перца,
по 1 ст. ложке измельченного зеленого лука, петрушки и укропа,
12 небольших картофелин,
2 ст. ложки сухого белого вина.
Как готовить:
1. Филе рыбы сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем солью. На сковороде в 1 ст. ложке масла слегка обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок. Затем в сковороду кладем порционные куски рыбы, поливаем вином, посыпаем зеленью и тушим 10—15 минут, накрыв сковороду крышкой.
2. Сладкий перец нарезаем кольцами и обжариваем на другой сковороде в оставшемся масле. Через 5—10 минут добавляем очищенные от кожицы и нарезанные дольками огурцы и помидоры и посыпаем солью и перцем.
3. Когда овощи будут готовы, выкладываем их на рыбу и продолжаем тушить еще 5 минут под крышкой на небольшом огне.
4. Блюдо подаем к столу в горячем виде с отварным картофелем.