Ингредиенты:
500 г говяжьего сердца,
2 луковицы,
1 морковь,
1 ст. ложка муки,
1 ст. ложка томата-пюре,
3 ст. ложки сливочного масла,
250 г лапши,
черный молотый перец,
1 лавровый листик,
соль,
2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки.
Как готовить:
1. Сердце нарезать небольшими кубиками и промыть. Разогреть сковороду с маслом, положить мясо, посолить и поперчить. Обжарить мясо до образования корочки, посыпать мукой, перемешать и держать на огне 3-4 минуты.
2. Очистить и нарезать морковь и лук, спассеровать на масле.
3. Переложить мясо, лук и морковь в кастрюлю, влить немного воды с разведенным в ней томатом-пюре, посолить, положить лавровый листик. Тушить под крышкой на слабом огне 30 минут.
4. Отварить в подсоленной воде лапшу и отцедить. Выложить на тарелки лапшу с гуляшем и посыпать нарезанной петрушкой.