Ингредиенты:
2 небольшие свеклы,
200 г капусты,
1 куриная грудка,
100 г сырокопченого мяса,
300 г говядины с костью,
1 луковица,
2 картофелины,
2 ст. ложки оливкового масла,
4 горошины перца,
лавровый листик,
соль,
зелень петрушки,
4 ст. ложки сметаны.
Как готовить:
1. Говядину и куриную грудку обмыть, залить водой, посолить и поставить на огонь.
2. Свеклу очистить, промыть, нарезать брусочками и прожарить 10 минут на оливковом масле. Очистить луковицу, нарезать соломкой и положить к свекле. Посыпать мукой, перемешать, добавить специи, влить немного бульона и тушить 10 минут.
3. Очистить, ополоснуть и крупно нарезать картофель. Порубить капусту. Сырокопченое мясо нарезать мелкими кубиками. Зелень петрушки обмыть, обсушить и нарезать.
4. Положить в бульон тушенные со специями овощи, картофель, капусту и варить до готовности овощей. Добавить сырокопченое мясо, зелень и через 3 минуты снять с огня. Вынуть и нарезать говядину и куриную грудку, разложить в тарелки и налить борщ. В каждую тарелку положить по ложке сметаны.