megapovar.ru

Выпечка > Блины, блинчики, оладьи


Блинчики со сливовым повидлом


Ингредиенты:
80 г муки, 200 мл молока, 1 яйцо, 1 ч. ложка сахара, соль, 80-100 г сливового повидла, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сахарной пудры.

Как готовить:
1. Насыпать муку в миску, влить молоко, размешать, чтобы не было комочков. Добавить яйцо, сахар, соль и замесить тесто.
2. Выпечь тонкие блинчики (не переворачивая), смазывая сковороду растительным маслом.
3. На поджаренную сторону каждого блинчика положить повидло и свернуть их конвертиками. Обжарить конвертики на сливочном масле, переложить на тарелки и посыпать сахарной пудрой.