Ингредиенты:
100 г консервированных грибов,
1 л растворимого грибного бульона,
2 луковицы,
1 соленый огурец,
кусочек корня петрушки,
1 свежий помидор,
2 ст. ложки маслин,
2 ст. ложки сливочного масла,
4 ст. ложки сметаны,
зелень петрушки,
1 кружочек лимона.
Как готовить:
1. Очистить и нарезать соломкой петрушку и лук. Грибы нарезать ломтиками. Потушить грибы, петрушку и лук на масле. Положить в горячий бульон и варить 15 минут.
2. Соленый огурец очистить от кожицы и семян. Нарезать кубиками огурец и помидор, положить в суп вместе с маслинами. Варить при слабом кипении 5 минут.
3. Ломтик лимона разрезать на 4 части.
4. Разлить суп в тарелки, положить по ложке сметаны, кусочку лимона и посыпать нарезанной зеленью петрушки.
5. Помидор можно заменить столовой ложкой томата-пюре, маслины - каперсами.