Ингредиенты:
10—12 картофелин,
1 яйцо,
1 белок,
160—200 г муки,
соль.
Для начинки:
300 г сухого мелкозернистого творога,
1 желток,
1 ст. ложка муки,
сахар,
соль.
Кроме того:
2 ст. ложки муки для посыпки доски,
1 яйцо для смазывания картофельного теста,
2 ст. ложки сливочного маргарина для смазывания противня.
Как готовить:
1. Картофель очистить, промыть, отварить в несоленой воде. Слить воду и остудить,
2. Творог перемешать с желтком, мукой, заправить сахаром и солью.
3. Взбить белок и яйцо. Картофель натереть на терке. Добавить взбитые яйца, соль и муку, перемешать (должна получить густая масса).
4. На посыпанной мукой доске раскатать картофельное тесто, вырезать стаканом кружочки и смазать взболтанным яйцом. На каждый кружок положить чайную ложку творожной массы. Края кружков соединить и защипать.
5. Смазать маргарином противень. Выложить пирожки, смазать яйцом и выпечь в духовке.