Свекла, фаршированная говядиной, в сметанном соусе
Ингредиенты:
8 шт. небольшой свеклы,
300 г говяжьего фарша,
2 луковицы,
200 г копченого или соленого шпика,
100 г сметаны,
1 ст. ложка муки,
1 ст. ложка тертого хрена,
молотый черный перец,
соль.
Как готовить:
1. Свеклу отварить до полуготовности, остудить в холодной воде и очистить.
2. Срезать верхушки и вырезать середины. Посыпать углубления солью и перцем.
3. Очистить, обмыть и мелко нарезать лук. Шпик нарезать большими квадратными ломтиками. Перемешать фарш с луком, столовой ложкой сметаны и солью. Наполнить каждую свеклу фаршем и покрыть ломтиком шпика.
4. Выложить свеклу в форму для запекания, влить около стакана воды или бульона и тушить под крышкой в духовке.
5. Сметану перемешать с мукой. Готовую свеклу переложить на блюдо. В жидкость, оставшуюся в форме, влить сметану с мукой и прокипятить. Перемешать с тертым хреном и подать в соуснике.