megapovar.ru
Закуски > Холодные бутерброды
Гренки с сельдью и горчичным маслом
Ингредиенты:
4 ломтика ржаного хлеба,
100—120 г филе сельди,
2 ст. ложки оливкового масла,
50 г сливочного масла,
1 ст. ложка готовой горчицы,
1 яйцо,
1 маринованный огурчик,
4 листика петрушки.
Как готовить:
1. Яйцо сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и нарезать дружочками. Филе сельди разрезать на 4 кусочка.
2. Ломтики хлеба обжарить на оливковом масле и остудить. Растереть сливочное масло с горчицей. Огурчик нарезать кружочками.
3. Намазать гренки горчичным маслом. Положить на каждый гренок кружочек яйца, сверху - кусок сельди, кружочек огурца и листик петрушки.