megapovar.ru

Вторые блюда > Каши, пловы, макароны, пельмени


Спагетти с куриным филе и помидорами


Ингредиенты:
250 г спагетти, 400 г куриного мяса (без костей), 2 помидора, 1 луковица, 2 ст. ложки топленого масла, 1 ст. ложка сливочного масла (для спагетти), черный молотый перец, 1 ч. ложка сухих специй для птицы, соль, зелень петрушки.

Как готовить:
1. Куриное мясо обмыть, обсушить и нарезать брусочками. Обжарить мясо на топленом масле до образования румяной корочки. Посыпать солью, перцем, специями.
2. Луковицу очистить, обмыть и нарезать крупными кубиками, положить на сковороду и обжарить вместе с курицей.
3. Помидоры крестообразно надрезать, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать дольками. Добавить к жареному с луком мясу и жарить еще 3 минуты.
4. Тем временем отварить в подсоленной воде спагетти, отцедить и заправить маслом. Обмыть, обсушить и нарезать петрушку.
5. Разложить горячие спагетти в подогретые тарелки и покрыть жаренным с овощами мясом. Посыпать нарезанной петрушкой.