Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана муки,
1 стакан сметаны,
2 яйца,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 ст. ложка сахара,
соль.
Для начинки:
300 г творога,
1 яйцо,
2—3 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки апельсиновых цукатов,
1 ст. ложка сливочного масла.
Кроме того:
1 ст. ложка сливочного маргарина для смазывания противня,
2 яйца для смазывания теста.
Как готовить:
1. Высыпать на доску горкой муку. Сделать в центре широкое углубление, в которое положить сметану, размягченное масло, сахар, соль и влить яйца.
2. Замесить тесто, скатать в два шара. Положить в холодильник на 30 минут.
3. В творог вмешать яйцо. Сливочное масло растереть с сахаром. Цукаты нарубить. Перемешать творог со сладким маслом и цукатами.
4. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и нарезать круглой широкой выемкой. Взбить яйца и смазать кружки теста.
5. Разложить начинку и сформовать пирожки.
6. Смазать маргарином или маслом противень и выложить пирожки на расстоянии друг от друга 2-3 см. Смазать их взбитым яйцом и поставить в жаркую духовку на 15 минут.
7. Если творог слишком влажный, его следует подержать в марле под прессом.