Ингредиенты:
500 г баранины,
1/3 стакана размоченного гороха,
1 луковица,
1 ст. ложка оливкового масла,
2-3 картофелины,
1 яблоко,
50-60 г чернослива,
1 ст. ложка томата-пюре,
щепотка шафрана,
4—5 горошин душистого перца,
соль,
зелень петрушки.
Как готовить:
1. Мясо промыть, нарезать на небольшие куски и залить холодной водой. Добавить предварительно замоченный горох и варить при слабом кипении до готовности гороха.
2. Луковицу очистить, нарезать и спассеровать на оливковом масле. Картофель очистить и нарезать дольками.
3. Яблоко и чернослив промыть. Разрезать яблоко, удалив сердцевину.
4. Бульон посолить, положить картофель, лук, томат-пюре, чернослив, шафран, перец горошком и яблоко. Проварить до готовности овощей. Подать с зеленью петрушки.