megapovar.ru

Первые блюда > Заправочные супы


Суп с бараниной, фруктами и горохом


Ингредиенты:
500 г баранины, 1/3 стакана размоченного гороха, 1 луковица, 1 ст. ложка оливкового масла, 2-3 картофелины, 1 яблоко, 50-60 г чернослива, 1 ст. ложка томата-пюре, щепотка шафрана, 4—5 горошин душистого перца, соль, зелень петрушки.

Как готовить:
1. Мясо промыть, нарезать на небольшие куски и залить холодной водой. Добавить предварительно замоченный горох и варить при слабом кипении до готовности гороха.
2. Луковицу очистить, нарезать и спассеровать на оливковом масле. Картофель очистить и нарезать дольками.
3. Яблоко и чернослив промыть. Разрезать яблоко, удалив сердцевину.
4. Бульон посолить, положить картофель, лук, томат-пюре, чернослив, шафран, перец горошком и яблоко. Проварить до готовности овощей. Подать с зеленью петрушки.