Ингредиенты:
Для теста:
300 г муки,
250 мл воды,
150 г сливочного масла,
5 яиц,
2 ст. ложки сахарной пудры,
соль.
Для крема:
3 яйца,
6 яичных желтков,
250 г сахара,
1 ст. ложка муки,
500 мл гранатового сока,
150 мл сливок.
Как готовить:
1. Влить воду в кастрюлю, добавить соль. Довести до кипения, всыпать муку. Тесто тщательно перемешать до однородного состояния. Снять кастрюлю с огня, остудить тесто до 50°С. Постепенно ввести в остывшую смесь взбитые яйца, тесто хорошо вымешать.
2. Противень смазать маслом, отсадить тесто на противень, придавая ему форму колец.
3.Выпекать на среднем огне в течение 20 минут.
4.Готовые кольца охладить.
5.Для приготовления крема взбить желтки в кастрюле с помощью миксера в густую пену. Соединить с целыми взбитыми яйцами, ввести сахар и муку. Крем еще раз взбить. Затем влить в крем гранатовый сок, поставить кастрюлю на огонь, варить при постоянном перемешивании до загустения.
Готовый крем охладить. Сливки взбить с помощью миксера в пышную пену, соединить с охлажденным кремом, еще раз перемешать.
6.С помощью кондитерского шприца наполнить заварные кольца кремом. Сверху посыпать пирожные сахарной пудрой.