Ингредиенты:
1 курица (без грудки) или 1 цыпленок,
1 яичный белок,
1 луковица,
1/2 стакана молока,
ломтик черствого белого хлеба,
белый молотый перец,
соль,
зелень петрушки.
Как готовить:
1. Промыть и разрезать на куски курицу. Отрезать 100 г куриного филе для клецек. Остальное мясо залить водой, посолить, добавить очищенную луковицу и сварить бульон. Вынуть курицу и луковицу.
2. Замочить в молоке ломтик белого хлеба. Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить яичный белок, отжатый хлеб, молоко, в котором он размачивался, перец, соль и хорошо перемешать.
3. Довести бульон до кипения, двумя ложками брать фарш и опускать клецки в бульон. Готовые клецки разложить в тарелки, залить бульоном и посыпать нарезанной зеленью.