Ингредиенты:
100 г салата,
по половинке апельсина и грейпфрута,
1 стебель сельдерея,
50 г консервированных шампиньонов,
2 ломтика белого хлеба.
Для заправки:
сок апельсина и грейпфрута,
лимонный сок,
немного сахара,
щепотка соли,
оливковое пасло,
черный молотый перец,
рубленая зелень.
Как готовить:
1. Хлеб освобождаем от корки, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на оливковом масле до хрустящей корочки.
2. Апельсин и грейпфрут очищаем от кожуры и пленок и нарезаем кубиками. Выделившийся сок не выливаем, а используем для заправки.
3. Салат шинкуем, смешиваем с нарезанным тонкой соломкой сельдереем, грибами, апельсином, грейпфрутом и сухариками.
4. Для приготовления заливки смешиваем все необходимые компоненты, хорошенько встряхиваем несколько раз и заливаем салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы не размокли сухарики.