Ингредиенты:
Для теста:
250 г муки,
400 г сахара,
10 яиц.
Для крема «Шарлотт»:
200 г сахара,
200 г сливочного масла,
1 яйцо,
100 мл молока,
1 пакетик ванилина,
100 мл сахарного сиропа.
Как готовить:
1. Отделить яичные белки от желтков взбить с помощью миксера в крепкую, пышную пену.
2. Желтки растереть с сахаром добела, всыпать муку, смешать до состояния однородной массы. Затем влить взбитые яичные белки, тесто осторожно перемешать.
3. Круглую форму для выпечки смазать маслом, посыпать мукой. Выложить тесто в форму. Выпекать при температуре 200 °С в течение 30 минут.
4. Всыпать сахар в горячее молоко, перемешать до полного растворения сахара, соединить со взбитым яйцом. Сироп охладить, добавить ванилин, соединить с размягченным сливочным маслом. Готовый крем взбить с помощью миксера.
5. Готовый бисквит остудить, разрезать на два пласта. Пропитать пласты сахарным сиропом, положить друг на друга, пропитать кремом. Верх и бока торта также обмазать кремом.