megapovar.ru

Выпечка > Торты


Торт «Каприз»


Ингредиенты:
Для теста: 250 г муки, 400 г сахара, 10 яиц. Для крема «Шарлотт»: 200 г сахара, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 мл молока, 1 пакетик ванилина, 100 мл сахарного сиропа.

Как готовить:
1. Отделить яичные белки от желтков взбить с помощью миксера в крепкую, пышную пену.
2. Желтки растереть с сахаром добела, всыпать муку, смешать до состояния однородной массы. Затем влить взбитые яичные белки, тесто осторожно перемешать.
3. Круглую форму для выпечки смазать маслом, посыпать мукой. Выложить тесто в форму. Выпекать при температуре 200 °С в течение 30 минут.
4. Всыпать сахар в горячее молоко, перемешать до полного растворения сахара, соединить со взбитым яйцом. Сироп охладить, добавить ванилин, соединить с размягченным сливочным маслом. Готовый крем взбить с помощью миксера.
5. Готовый бисквит остудить, разрезать на два пласта. Пропитать пласты сахарным сиропом, положить друг на друга, пропитать кремом. Верх и бока торта также обмазать кремом.