megapovar.ru

Вторые блюда > Молочные и яичные блюда


Яичница "Острова"


Ингредиенты:
4 яйца, 4 ломтика вареной колбасы, 2 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки растительного масла, соль, 4 листика петрушки.

Как готовить:
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крутую пену. Обильно смазать широкую форму для запекания маслом и выложить белки. Поставить на плиту на слабый огонь и держать, пока белки не начнут густеть.
2. Поджарить на масле ломтики колбасы с одной стороны, пока они не свернутся "чашечками". Положить "чашечки" на загустевшие белки, слегка вдавить (не погружать) и в каждую положить по желтку.
3. Желтки и белки посолить и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке до загустения желтков. Украсить листиками петрушки.