Ингредиенты:
600 г мякоти говядины,
2 ст. ложки риса,
1 яйцо,
1 луковица,
1 ст. ложка растительного масла,
2 ст. ложки жира,
1 ст. ложка томата-пасты,
1 стакан сметаны,
щепотка сухого тимьяна,
черный молотый перец,
соль.
Как готовить:
1. Рис промыть в нескольких водах и замочить в подсоленной воде на несколько часов, затем отцедить. Луковицу очистить, мелко нарубить и спассеровать на масле.
2. Мясо обмыть и пропустить через мясорубку. Добавить в фарш лук, рис, яйцо, соль, перец, тимьян и тщательно перемешать. Сформовать из массы небольшие шарики и обжарить на жире до образования корочки.
3. Сметану смешать с томатом-пастой, залить "ежики" и довести до готовности в духовке.
4. Подавать с рассыпчатой гречневой кашей с маслом.