Ингредиенты:
400.г нежирного творога,
1 морковь,
100 г кураги,
100 г сахара,
2 яйца,
50 г манной крупы,
2 ст. ложки сметаны,
1 ст. ложка сливочного масла,
1 ст. ложка панировочных сухарей.
Как готовить:
1. Морковь очистить, промыть, нарезать кружочками и отварить в небольшом количестве воды. Затем отцедить и вместе с творогом пропустить через мясорубку или протереть.
2. Курагу промыть теплой водой и мелко нарезать. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром. Взбить белки.
3. Перемешать творог с желтками, манной крупой, курагой и в последнюю очередь с белками. Смазать форму маслом и посыпать сухарями. Выложить творожную массу, смазать сметаной и запечь в духовке.
4. Подавать со сметаной и чаем с лимоном.