Ингредиенты:
1 небольшая щука (около 1 кг),
300—400 г икры (можно добавить замороженной),
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 луковица,
1 ст. ложка растительного масла,
1 маринованный огурец,
2 картофелины,
3 горошины черного душистого перца,
кусочек лаврового листика,
соль,
2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки.
Как готовить:
1. Очистить, промыть и разделать рыбу на филе, которое нарезать кусками. Из головы удалить жабры. Залить водой голову, кости, плавники и поставить на огонь. Когда закипит, посолить, добавить перец и лавровый лист.
2. Морковь, половину луковицы и корень петрушки очистить, ополоснуть, положить в бульон вместе с филе рыбы. Варить 20 минут, затем бульон процедить.
3. Положить в бульон икру (не снимая пленки) и довести его до кипения. Икру вынуть, охладить и нарезать на куски.
4. Очистить, ополоснуть и нарезать дольками картофель. Половину луковицы нашинковать и спассеровать на масле. Положить в бульон картофель и пассерованный лук и варить до готовности картофеля. Нарезать тонкими ломтиками маринованный огурец, добавить в калью, довести до кипения и снять с огня.
5. В тарелки разложить куски вареной рыбы и икры, залить кальей и посыпать зеленью.