Ингредиенты:
Для теста:
6 яиц,
150 г сахара,
150 г муки,
250 г помадки.
Для крема:
200 г сахара,
6 яичных желтков,
ванилин,
20 г шоколада,
200 г сливочного масла,
миндаль.
Как готовить:
1. Отделить яичные белки от желтков, взбить с помощью миксера в крепкую, пышную пену.
2. Желтки растереть с сахаром добела, всыпать муку, смешать до состояния однородной массы. Затем влить взбитые белки, тесто осторожно перемешать.
Формы для выпечки смазать маслом, посыпать мукой. Выложить тесто в формы. Выпекать при температуре 200 °С в течение 30 минут. Должно получиться шесть бисквитных пластов.
3. Готовые бисквиты остудить, покрыть сахарной помадкой.
Для приготовления крема шоколад растопить, соединить с размягченным сливочным маслом, взбитыми яичными желтками, тертым миндалем и ванилином.
4. Бисквитные пласты поместить друг на друга, покрывая каждый слой кремом. Верх торта и бока украсить кремом.