Ингредиенты:
5 яиц,
4 ст. ложки сливок,
щепотка соли,
200 г твердого сыра,
сливочное масло,
зелень петрушки.
Для соуса:
1 стакан сметаны,
1 ст. ложка муки,
3 ст. ложки томатной пасты,
сливочное масло,
1 стакан бульона,
соль и перец по вкусу.
Как готовить:
1. Яйца взбиваем со сливками и щепоткой соли и выпекаем несколько тонких омлетов на небольшой сковороде на сливочном масле.
2. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с рубленой зеленью петрушки. Теплые омлеты посыпаем сырной смесью, сворачиваем трубочками, поливаем соусом и подаем к столу.
3. Для приготовления соуса обжариваем муку на сливочном масле до светло-золотистого цвета и разводим, помешивая, бульоном. Солим и перчим по вкусу, добавляем сметану, тщательно размешиваем до однородности и прогреваем все вместе.
4. В последнюю очередь добавляем обжаренную томатную пасту и снова все прогреваем.