Ингредиенты:
16 неповрежденных листов белокочанной капусты,
4 морковки,
4 помидора,
3 стручка красного болгарского перца,
60 г зеленого лука,
перец,
соль,
зелень,
сметана для подачи.
Как готовить:
1. Листья белокочанной капусты опустить в горячую воду и бланшировать в течение 5 минут. Затем обсушить и срезать утолщенные части.
2. Морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке. Перец вымыть, удалить семена и плодоножку и нарезать брусочками. Выложить вместе с морковью в миску.
3. Зеленый лук промыть, обсушить, мелко нарезать и добавить к остальным овощам.
4. Помидоры вымыть, нарезать продолговатыми кусочками и выложить в миску с перцем и морковью. Всё посолить, поперчить и перемешать. Разделить овощную массу на 4 равные части.
5. Выложить по одной части овощей на каждый лист белокочанной капусты и сформировать голубцы. Тушить в небольшом количестве воды в течение 15 минут на среднем огне.
6. Подавать со сметаной.