megapovar.ru

Вторые блюда > Овощные и грибные блюда


Вегетарианские голубцы


Ингредиенты:
16 неповрежденных листов белокочанной капусты, 4 морковки, 4 помидора, 3 стручка красного болгарского перца, 60 г зеленого лука, перец, соль, зелень, сметана для подачи.

Как готовить:
1. Листья белокочанной капусты опустить в горячую воду и бланшировать в течение 5 минут. Затем обсушить и срезать утолщенные части.
2. Морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке. Перец вымыть, удалить семена и плодоножку и нарезать брусочками. Выложить вместе с морковью в миску.
3. Зеленый лук промыть, обсушить, мелко нарезать и добавить к остальным овощам.
4. Помидоры вымыть, нарезать продолговатыми кусочками и выложить в миску с перцем и морковью. Всё посолить, поперчить и перемешать. Разделить овощную массу на 4 равные части.
5. Выложить по одной части овощей на каждый лист белокочанной капусты и сформировать голубцы. Тушить в небольшом количестве воды в течение 15 минут на среднем огне.
6. Подавать со сметаной.