Ингредиенты:
300 г капусты,
1 луковица,
1 морковь,
1 корень петрушки,
200 мл сметаны,
1 ч. ложка муки,
щепотка толченого чабера,
2 ч. ложки сливочного масла,
соль,
1 л говяжьего растворимого бульона,
зелень петрушки.
Как готовить:
1. Морковь, корень петрушки и лук очистить, промыть и Натереть на крупной терке. Положить в бульон и варить 20 минут.
2. Капусту обмыть и нашинковать. Добавить в бульон и отварить капусту почти до готовности на слабом огне под крышкой.
3. Положить в суп чабер и сливочное масло. Размешать муку со сметаной, заправить суп, посолить и дать немного прокипеть.
4. Посыпать суп в тарелках промытой, обсушенной и нарезанной петрушкой.