Ингредиенты:
600 г творога,
3—4 ст. ложки муки,
1 яйцо,
50 г сметаны,
1 ст. ложка сахара,
щепотка соды,
соль,
2 ст. ложки сливочного масла,
3 ст. ложки изюма.
Как готовить:
1. Изюм промыть, обдать кипятком, обсушить и обвалять в муке.
2. Растереть творог. Добавить яйцо, сметану, соль, сахар, соду, муку и хорошо перемешать. Добавить изюм и еще раз перемешать.
3. Разделить творожную массу на две части. Каждую раскатать тонким жгутом и нарезать кусочками примерно 6—7 см.
4. Поджарить батончики на масле и переложить шумовкой на блюдо.
5. Подавать со смородиновым соусом и молоком или сливками.