Ингредиенты:
250 г консервированных или 50 г сушеных трепангов,
500 г вареной курицы,
2 зубчика чеснока,
2 ст. ложки нарезанного зеленого лука,
1 ст. ложка растительного масла,
1 ст. ложка соевого соуса,
1 ст. ложка рисовой водки,
1 ст. ложка крахмала,
щепотка имбиря,
1 ст. ложка куриного жира,
соль.
Как готовить:
1. Трепанги отжать, нарезать ломтиками и ошпарить. Куриное мясо нарезать кусочками.
2. Зеленый лук нарезать колечками шириной 2 см, чеснок — мелкой соломкой. Обжарить лук и чеснок на растительном масле. Крахмал развести в 3 столовых ложках воды, влить рисовую водку и соевый соус и перемешать.
3. Растопить в сотейнике куриный жир, положить курицу, трепанги, лук, чеснок, имбирь, посолить, прогреть и полить крахмально-соевой смесью.