megapovar.ru

Первые блюда > Супы рыбные


Окрошка рыбная


Ингредиенты:
300 г филе отварной рыбы (без кожи и костей), 1,5 л хлебного кваса, 400 г свежих огурцов, 300 г картофеля, 100 г зеленого лука, 2 яйца, 2 ч. ложки горчицы, зелень укропа и петрушки, соль и сахар по вкусу, сметана.

Как готовить:
1. Картофель отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками.
2. Свежие огурцы мелко нарезать. Зеленый лук измельчить, растереть с солью, сахаром, горчицей, развести хлебным квасом.
3. Нарезанные продукты залить квасом и осторожно перемешать. Перед подачей в окрошку положить кусочки отварной рыбы, мелко нарезанные яйца, сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью.