Ингредиенты:
300 г филе отварной рыбы (без кожи и костей),
1,5 л хлебного кваса,
400 г свежих огурцов,
300 г картофеля,
100 г зеленого лука,
2 яйца,
2 ч. ложки горчицы,
зелень укропа и петрушки,
соль и сахар по вкусу,
сметана.
Как готовить:
1. Картофель отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками.
2. Свежие огурцы мелко нарезать. Зеленый лук измельчить, растереть с солью, сахаром, горчицей, развести хлебным квасом.
3. Нарезанные продукты залить квасом и осторожно перемешать. Перед подачей в окрошку положить кусочки отварной рыбы, мелко нарезанные яйца, сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью.