Ингредиенты:
1,5 л хлебного кваса,
400 г соленых грибов,
300 г картофеля,
50 г моркови,
100 г зеленого лука,
200 г огурцов,
200 г сметаны,
2 яйца,
20 г горчицы,
сахар и соль по вкусу,
зелень укропа.
Как готовить:
1. Соленые грибы промыть в холодной воде, дать воде стечь. Затем грибы и свежие огурцы нарезать мелкими кубиками, измельчить зеленый лук.
2. Морковь и картофель сварить неочищенными, охладить, очистить и нарезать кубиками.
3. Желтки вареных яиц растереть с горчицей и небольшим количеством сметаны, белок мелко нарезать.
4. В свежий хлебный квас положить приготовленные продукты, заправить смесью из желтков и горчицы, добавить соль и сахар. Перед подачей добавить сметану и измельченную зелень укропа.