megapovar.ru

Первые блюда > Овощные и грибные супы


Окрошка грибная


Ингредиенты:
1,5 л хлебного кваса, 400 г соленых грибов, 300 г картофеля, 50 г моркови, 100 г зеленого лука, 200 г огурцов, 200 г сметаны, 2 яйца, 20 г горчицы, сахар и соль по вкусу, зелень укропа.

Как готовить:
1. Соленые грибы промыть в холодной воде, дать воде стечь. Затем грибы и свежие огурцы нарезать мелкими кубиками, измельчить зеленый лук.
2. Морковь и картофель сварить неочищенными, охладить, очистить и нарезать кубиками.
3. Желтки вареных яиц растереть с горчицей и небольшим количеством сметаны, белок мелко нарезать.
4. В свежий хлебный квас положить приготовленные продукты, заправить смесью из желтков и горчицы, добавить соль и сахар. Перед подачей добавить сметану и измельченную зелень укропа.