Ингредиенты:
200 г филе рыбы (судак, лосось, севрюга или осетрина),
1 помидор,
1 свежий огурец,
3 картофелины,
75 г зеленого салата,
75 г корнишонов (или 1 соленый огурец),
1 луковица или несколько стеблей зеленого лука,
100 г майонеза,
1 ст.ложка 3% уксуса,
соль.
Как готовить:
1. Отваренное и охлажденное филе рыбы нарезать маленькими кубиками. Очищенный вареный картофель, свежий огурец, корнишоны и помидоры нарезать ломтиками и перемешать в глубокой миске, добавив нарезанный лапшой зеленый салат и мелко нарезанный лук.
2. Перед самой подачей на стол салат посолить, сбрызнуть уксусом и заправить майонезом, уложить горкой в салатник, поместив в центре горки красивые букетики из листьев зеленого салата, а вокруг разложить кружочки помидоров и огурцов.
3. При желании салат можно украсить икрой, цветами из малосоленой семги и маслинами.