Ингредиенты:
500 г свиной вырезки,
120 г свежих грибов,
40 г сливочного масла,
зелень петрушки,
сухари панировочные (или манка),
1 ч.ложка лимонной цедры,
1 яйцо,
соль,
специи по вкусу.
Как готовить:
1. Грибы помыть, почистить, крупно нарезать и обжарить примерно 5 минут на сковороде в сливочном масле.
2. В отдельной посуде смешать панировочные сухари (или 1 ч.ложку манки), рубленую петрушку, цедру лимона, сырое яйцо, соль и специи.
3. Вылить приготовленную смесь в сковороду с грибами, постоянно помешивая.
4. Кусок вырезки надрезать по длине, но не до конца. Заложить в разрез грибную начинку, мясо обвязать нитками и обжарить на сковороде в растительном масле до румяной корочки.
5. Мясо переложить в форму, смазать майонезом и запечь в духовке на среднем огне в течение 40-50 минут.
6. Готовое мясо нарезать ломтиками. Бифштекс разложить на тарелках и гарнировать свежими овощами.