megapovar.ru

Вторые блюда > Блюда из морепродуктов и рыбы


Сельдь, фаршированная грибами


Ингредиенты:
4 свежие сельди, 150 г отваренных грибов, 2 ст.ложки растительного масла, 2 луковицы, 30 г овсяных хлопьев, 80 г копченого шпика, соль, перец, зелень петрушки.

Как готовить:
1. Обжарить мелко нарезанный лук до светло-золотистого цвета и смешать с мелко нарезанными грибами, рубленой зеленью петрушки, солью, перцем и овсяными хлопьями.
2. Приготовленным фаршем начинить очищенную, хорошо промытую и обсушенную салфеткой сельдь, обмотать ее тонкими полосками шпика и закрепить их деревянными шпильками.
3. Подготовленную фаршированную сельдь выложить в глубокую сковороду или форму и запечь в хорошо нагретой духовке около 30-35 минут.
4. К столу подать в теплом виде с отварным картофелем и зеленым салатом.