Ингредиенты:
4 свежие сельди,
150 г отваренных грибов,
2 ст.ложки растительного масла,
2 луковицы,
30 г овсяных хлопьев,
80 г копченого шпика,
соль,
перец,
зелень петрушки.
Как готовить:
1. Обжарить мелко нарезанный лук до светло-золотистого цвета и смешать с мелко нарезанными грибами, рубленой зеленью петрушки, солью, перцем и овсяными хлопьями.
2. Приготовленным фаршем начинить очищенную, хорошо промытую и обсушенную салфеткой сельдь, обмотать ее тонкими полосками шпика и закрепить их деревянными шпильками.
3. Подготовленную фаршированную сельдь выложить в глубокую сковороду или форму и запечь в хорошо нагретой духовке около 30-35 минут.
4. К столу подать в теплом виде с отварным картофелем и зеленым салатом.