Ингредиенты:
2 куриных филе (грудки),
1 десертная ложка сока лимона,
1 луковица,
2 ст. ложки сливочного масла,
3 ст. ложки белого вина,
3 ст. ложки бульона (из кубиков),
1 ч. ложка муки,
1 ст. ложка молотого миндаля,
3 ст. ложки сметаны,
черный молотый перец,
соль.
Как готовить:
1. Куриное филе обмыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
2. Разогреть в сковороде масло и обжарить мясо до образования румяной корочки. Снять мясо со сковороды и положить нарезанный лук. Посыпать его мукой и, помешивая, обжарить.
3. Добавить бульон, вино, перемешать и довести до кипения. Мясо положить в сотейник, влить луковый соус и тушить под крышкой 15 минут.
4. Перемешать миндаль со сметаной, влить в сотейник и тушить курицу до готовности.