Ингредиенты:
800 г мякоти свинины,
2 ст. ложки панировочных сухарей,
2 ст. ложки жира,
соль.
Для маринада:
1 стакан апельсинового сока,
2 ст. ложки лимонного сока,
1 луковица
2 бутона гвоздики,
2 зубчика чеснока,
черный молотый перец,
1 ч. ложка красного молотого перца,
соль.
Как готовить:
1. Луковицу нарезать кольцами, залить апельсиновым соком, добавить лимонный сок и специи.
2. Мясо обмыть, нарезать поперек волокон ломтиками и залить маринадом. Поставить в холодильник на 5—7 часов.
3. Переложить мясо из маринада на дуршлаг. Разогреть сковороду с жиром, обвалять ломтики мяса в сухарях, посолить и обжарить с обеих сторон.