megapovar.ru

Вторые блюда > Мясные блюда


Паштет из телятины с творогом и грибами


Ингредиенты:
350 г мякоти телятины, 250 г творога, 30 г сухих грибов, 1 луковица, 2 яйца, 1 стакан бульона, 2 ст. ложки томата-пасты, 2 ст. ложки сливочного маргарина, 1—2 ст. ложки сливок, красный или черный молотый перец, соль.

Как готовить:
1. Предварительно промыть и размочить сухие грибы. Мясо обмыть, обсушить бумажной салфеткой, нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить и перемешать.
2. Грибы отцедить и нарезать ломтиками. Луковицу очистить и нарезать кубиками. Разогреть на сковороде столовую ложку маргарина и спассеровать лук.
3. Развести в горячем бульоне томат-пасту, залить мясо, грибы, лук и тушить до готовности.
4. Перемешать в миксере творог с яйцами, сливками и столовой ложкой маргарина. Выложить творожную массу на мясо и запечь в духовке.