megapovar.ru

Десерты > Пудинги, суфле


Суфле творожное с апельсинами


Ингредиенты:
3 апельсина, 4 яйца, 100 г сахарного песка, 100 г муки, 80 г крахмала, 20 мл яичного ликера, 300 г творога, сливочное масло, толченые сухари, сахарная пудра.

Как готовить:
1. Из двух апельсинов выжать сок, третий апельсин очистить и острым ножом вырезать мякоть, удалив белые перегородки. Мякоть апельсина мелко нарезать. Отделить белки от желтков и смешать желтки с апельсиновым соком и сахаром.
2. Муку и крахмал просеять и перемешать с творогом и яичным ликером. Творожную массу перемешать со взбитой желтковой массой, добавить взбитые в густую пену белки и кусочки апельсина.
3. Дно формы смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Яично-творожную массу выложить в форму и выпекать при температуре 200С в духовке около 40 минут.
4. Готовое суфле посыпать сахарной пудрой и сразу же подать.