Ингредиенты:
3 апельсина,
4 яйца,
100 г сахарного песка,
100 г муки,
80 г крахмала,
20 мл яичного ликера,
300 г творога,
сливочное масло,
толченые сухари,
сахарная пудра.
Как готовить:
1. Из двух апельсинов выжать сок, третий апельсин очистить и острым ножом вырезать мякоть, удалив белые перегородки. Мякоть апельсина мелко нарезать. Отделить белки от желтков и смешать желтки с апельсиновым соком и сахаром.
2. Муку и крахмал просеять и перемешать с творогом и яичным ликером. Творожную массу перемешать со взбитой желтковой массой, добавить взбитые в густую пену белки и кусочки апельсина.
3. Дно формы смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Яично-творожную массу выложить в форму и выпекать при температуре 200С в духовке около 40 минут.
4. Готовое суфле посыпать сахарной пудрой и сразу же подать.