Ингредиенты:
250 г копченой пикши или трески,
50 г масла или маргарина,
4 ст.ложки муки,
1 ч.ложка куркумы (по желанию),
2 хороших щепотки кайенского перца,
600 мл молока,
600 мл воды,
175 мл сливок,
сок 1 лимона,
немного нарубленного зеленого лука,
соль,
черный перец.
Как готовить:
1. Дать рыбе немного оттаять, если она заморожена, и затем почистить ее и порезать на очень мелкие кубики. Растопить жир в широкой и глубокой кастрюле. Положить туда рыбу вместе с мукой, куркумой (по желанию) и кайенским перцем. Медленно влить молоко и воду.
2. Довести смесь до кипения, все время помешивая, затем накрыть крышкой и оставить медленно кипеть, время от времени помешивая, на 10-15 минут.
3. Убрать с огня, добавить сливки и перемешать с лимонным соком. Наконец, добавить зеленого лука и приправить по вкусу солью и черным перцем.