megapovar.ru

Первые блюда > Супы рыбные


Cуп из копченой пикши


Ингредиенты:
250 г копченой пикши или трески, 50 г масла или маргарина, 4 ст.ложки муки, 1 ч.ложка куркумы (по желанию), 2 хороших щепотки кайенского перца, 600 мл молока, 600 мл воды, 175 мл сливок, сок 1 лимона, немного нарубленного зеленого лука, соль, черный перец.

Как готовить:
1. Дать рыбе немного оттаять, если она заморожена, и затем почистить ее и порезать на очень мелкие кубики. Растопить жир в широкой и глубокой кастрюле. Положить туда рыбу вместе с мукой, куркумой (по желанию) и кайенским перцем. Медленно влить молоко и воду.
2. Довести смесь до кипения, все время помешивая, затем накрыть крышкой и оставить медленно кипеть, время от времени помешивая, на 10-15 минут.
3. Убрать с огня, добавить сливки и перемешать с лимонным соком. Наконец, добавить зеленого лука и приправить по вкусу солью и черным перцем.