Ингредиенты:
700 г моркови, очищенной и крупнопорезанной,
2-3 больших зубчика чеснока,
сок 1 лимона,
натертая цедра 1 апельсина,
сок 3 апельсинов,
600 мл воды,
1/4 ч.ложки тертого мускатного ореха,
300 мл сливок,
соль,
черный перец,
хлебные крутоны или зеленый лук или натертая морковка для украшения.
Как готовить:
1. Поместить нарезанную морковь в кастрюлю вместе с чесноком, лимонным соком, апельсиновой цедрой и водой. Накрыть, довести до кипения и оставить медленно кипеть на полчаса до размягчения моркови.
2. Затем добавить тертый мускатный орех и дать немного остыть. Добавить сок апельсина и смешать все в блендере до однородной массы.
3. Вмешать сливки и приправить солью и черным перцем.
4. Подать подогретым с хлебными крутонами либо охлажденным с нарезанным луком либо с морковкой. Если при охлаждении суп слишком густой, то в него можно добавить немного молока.